本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大坂直美澳網封后:看動漫和吃披薩慶祝[影]

最新更新:2021/02/20 22:00
日本女將大坂直美(圖)20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗美國選手布雷迪,捧下生涯第4座大滿貫金盃。(圖取自twitter.com/AustralianOpen)
日本女將大坂直美(圖)20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗美國選手布雷迪,捧下生涯第4座大滿貫金盃。(圖取自twitter.com/AustralianOpen)

(中央社墨爾本20日綜合外電報導)日本女將大坂直美(Naomi Osaka)今天在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗美國選手布雷迪(Jennifer Brady)而奪冠之後表示,她像是活在夢中,她要看動漫和吃披薩來慶祝。

23歲的大坂直美只花了77分鐘,就以6比4、6比3直落二取勝,捧下生涯第4座大滿貫金盃。

大坂直美世界排名將重回第2,並成為繼美國名將莎莉絲(Monica Seles)和瑞士好手費德瑞(Roger Federer)之後,第3位生涯前4場大滿貫賽都奪冠的選手。

大坂直美表示小時候住在美國時,為了看澳網而熬夜,這次2度拿下澳網女單冠軍,感覺「很不真實」。

她說:「我現在簡直是活在自己的夢中。我在賽局最後總會有點發抖,感謝上帝讓我拿下3個賽末點。」

大坂直美表明她希望能參加東京奧運。她說:「大家都知道,我從小就希望能打奧運,但願能實現。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100220

影片來源:Australian Open TV
影片來源:Australian Open TV

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族