本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

木棒聯賽成德鏖戰12局險勝 王苡丞投打建功

最新更新:2021/02/27 18:11
109學年度高中棒球聯賽(木棒組)第3階段賽程持續展開,成德高中(黑衣)27日與大理高中一路拉鋸,比賽歷經4小時19分,第12局後攻的成德最終靠著對手再見暴投,以10比9驚險獲勝。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年2月27日
109學年度高中棒球聯賽(木棒組)第3階段賽程持續展開,成德高中(黑衣)27日與大理高中一路拉鋸,比賽歷經4小時19分,第12局後攻的成德最終靠著對手再見暴投,以10比9驚險獲勝。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年2月27日

(中央社記者楊啟芳台北27日電)高中木棒聯賽第三階段16強賽今天成德與大理一路拉鋸,比賽歷經4小時19分,鏖戰到12局後攻的成德最終靠著對手再見暴投以10 比9苦勝,「大王」王苡丞在投球、打擊都有貢獻。

成德1局下先展開攻勢,盧奕呈敲三壘安打、徐瑋辰獲保送後,鄭景文敲出二壘安打,帶有2分打點,接著廖奕安再敲二壘安打送回1分。大理2局上追回1分後,4局上包含李展毅的陽春全壘打在內,再攻下2分,形成3比3平手。

之後幾局雙方各得2分,以5比5激戰到PK延長賽。進入到第12局8比8時,大理的陳致佑敲出1打點安打,不過下個半局成德的鄭景文擊出高飛犧牲打送回追平分後,對方出現再見暴投,終場成德就以10比9險勝大理,第三階段取得2連勝。

成德驚險搶下這一勝,總教練黃郁倫賽後直呼:「快要心臟病了!」他提到,球員在比賽後段的戰術執行能力不如預期,是陷入苦戰的主因,「關鍵時刻都差臨門一腳,戰術都失敗,不然前面表現都不錯」。

有「成德大王」之稱的陣中主砲王苡丞,此戰除了擔任第4棒有2支安打表現,還在延長賽第10局以投手身分登板,後援3局被敲2支安打,有4次保送和2K,失4分非責失,拿下勝投。

黃郁倫透露,王苡丞很少投球,「因為球隊少了他這支砲會陷入苦戰。」然而考量球隊近期投手狀況不盡理想,加上南部天氣熱造成選手體力流失快,投手群無法負擔太長局數,因此讓王苡丞做好後援的準備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王苡丞指出,自己平時沒在練投,甚至在學校訓練時也沒有進牛棚,都是以打擊為主,但這次比賽前,教練有告知,如果比賽後段有狀況就要準備登板。此戰在第8局兩隊仍平手時,「感覺準備要打延長賽,教練就要我先準備」。

王苡丞在突破僵局制登板,10局上投出3次保送讓大理攻下2分,他坦言:「一開始上去,控球不太好,而且對到的是對方3到5棒,比較緊張。」打擊方面他則自認感覺還不錯,「節奏比之前好。」(編輯:張芷瑄)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族