本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慧燈高中奪HBL隊史首冠 總教練兌現承諾剃光頭

最新更新:2021/04/08 20:41
宜蘭縣私立慧燈高中男子籃球隊勇奪隊史首座HBL高中籃球聯賽乙組冠軍,總教練俞世豪(前右)兌現奪冠就剃光頭承諾,由宜蘭縣長林姿妙(中)率先「下刀」。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年4月8日
宜蘭縣私立慧燈高中男子籃球隊勇奪隊史首座HBL高中籃球聯賽乙組冠軍,總教練俞世豪(前右)兌現奪冠就剃光頭承諾,由宜蘭縣長林姿妙(中)率先「下刀」。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年4月8日

(中央社記者王朝鈺宜蘭8日電)宜蘭縣私立慧燈高中男子籃球隊奪高中籃球聯賽男子組乙級冠軍,總教練俞世豪今天兌現承諾,由宜蘭縣長林姿妙、校長吳松溪及隊員輪流操刀剃光頭,現場驚呼聲四起,師生笑開懷。

宜蘭縣政府表示,先前隊史最佳成績第7名的慧燈高中,這次是首次闖進「高級中等學校籃球聯賽」(HBL)男子組乙級冠軍賽,迎戰苗栗縣立興華高中時,首節就取得23比12優勢,半場再將領先擴大到47比33。

前3節打完差距縮小到63比54,到了第4節賽事緊張,一度被追到71比67,慧燈高中2名後衛李書丞、林展丞外線接連開火,助慧燈高中將比數拉開,最終以89比75收下隊史第一座HBL金盃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣政府指出,慧燈高中從地區預賽到決賽以全勝之姿、一路過關斬將打進總決賽,不僅是慧燈高中籃球隊史的首次,更是宜蘭縣暌違25年再次帶回冠軍寶座。

林姿妙下午到校頒發獎勵金鼓勵選手傑出表現時表示,縣府除長期投注訓練經費補助學校,提供選手完善的培育環境外,也期許這群宜蘭之光能在地就學,會請教育處一起努力,把優秀選手留在宜蘭,為宜蘭爭取更好的成績。(編輯:戴光育)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族