本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職酒駕懲處擬明顯加重 比賽問題球比例不高

最新更新:2021/04/19 19:21
中華職棒19日召開領隊會議討論酒駕懲處,會長蔡其昌(左)表示,共識是要展現「酒駕零容忍」態度,隊職員涉酒駕最輕調整為禁賽10場、至少罰新台幣10萬元,最重處罰將在條文細節修正後宣布。中央社記者謝靜雯攝 110年4月19日
中華職棒19日召開領隊會議討論酒駕懲處,會長蔡其昌(左)表示,共識是要展現「酒駕零容忍」態度,隊職員涉酒駕最輕調整為禁賽10場、至少罰新台幣10萬元,最重處罰將在條文細節修正後宣布。中央社記者謝靜雯攝 110年4月19日

(中央社記者謝靜雯台北19日電)中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌今天談及酒駕懲處表示,「將有非常明顯的罰則加重」,最輕可能禁賽10場、罰新台幣10萬元;另也公布比賽用球狀況,回收問題球比例不高。

酒駕目前是依聯盟規章附錄,球員隊職員違規懲罰規定,「由聯盟視情節輕重處球團及該不正行為或不當言論之隊職員罰款1至10萬元、禁賽1至10場。」

中職召開領隊會議討論酒駕懲處,蔡其昌會後表示,共識是要展現「酒駕零容忍」態度,隊職員涉酒駕最輕調整為禁賽10場、至少罰10萬元,最重處罰將在條文細節修正後宣布。

至於今年球季比賽用球,蔡其昌公布,聯盟發出8000多顆比賽用球,希望各球團針對球的不同樣態回收報告,目前為止回收球僅62顆,不全是變形球,問題球比例不高,沒有今年比賽用球特別糟狀況。

此外,他說,聯盟今年預計成立新公司,負責運動科技研發,並與學術單位、科技部合作,包括好球帶九宮格等,提升職棒可看性和專業度,也可作為裁判訓練與年終考核。(編輯:李明宗)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀