本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國小硬式棒球聯賽 桃園仁善擊敗台中上楓奪首冠

2021/4/23 21:40(4/23 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
109學年度學生棒球運動聯賽國小硬式組全國賽23日進行冠軍戰,桃園市仁善國小終場以19比7大勝,成功抱回隊史22年來首座國小硬式聯賽冠軍。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年4月23日
109學年度學生棒球運動聯賽國小硬式組全國賽23日進行冠軍戰,桃園市仁善國小終場以19比7大勝,成功抱回隊史22年來首座國小硬式聯賽冠軍。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北23日電)國小硬式棒球聯賽桃園市仁善國小今天在冠軍戰對上台中市上楓國小,在黃智煦、黃睿謙雙投手把關及吳柏承單場雙響砲帶領下,以19比7勝出,抱回國小聯賽硬式組首座冠軍。

仁善、上楓本屆都要爭取隊史第一座冠軍金盃,仁善開局靠著陳品彥、黃宇敲安打攻下2分。上楓則在下個半局以高飛犧牲打得1分;2局下在阮宥瑋清壘二壘安打帶領下再拿3分,反倒取得領先。

不過仁善3局上從觸身球開始,開啟超過一輪攻勢,利用3支安打、5次四死球,攻下6分大局要回領先;4 局上包括吳柏承陽春砲在內,再添4分,將比分拉開。

上楓4局下追回1分,仁善5局上同樣再拿1分;上楓5局下展現韌性,包含張世勳陽春砲在內,攻下2分;不過仁善在6局上猛攻6分,包含吳柏承的3分全壘打,徹底拉開差距,最後仁善以19比7拿下勝利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

仁善少棒成立22年抱回首座金盃,總教練紀順彬表示,選手前面比較緊繃,發生較多失誤,加上投手只能投直球,且對手有韌性,才會一直拉不開比分,「聯賽是最難打的,各縣市都有好的球隊出來,才會到現在才拿到第一座冠軍」。

個人獎項部分,桃園仁善的黃智煦奪下大會最有價值球員,桃園仁善的范博超獲投手獎,桃園仁善的吳柏承奪下全壘打獎,打點獎為桃園中平的饒又語,打擊獎前3名分別為桃園仁善黃睿謙、北市福林高施諠、台中上楓林資凱。(編輯:管中維)1100423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族