本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華女籃遠征口罩規格不符 籃協:主辦方未告知

2021/5/26 21:28

(中央社記者黃巧雯台北26日電)中華隊出征奧運3對3 女籃資格賽,傳出攜帶醫療口罩不符合當地規定,中華民國籃球協會今天說,主辦單位未事先告知,中華隊經尋求協助,已獲得足夠3D立體型口罩,健康防護無虞。

東京奧運3對3女籃資格賽今天起點燃戰火,包括中華隊在內,20隊將爭取3席奧運資格,由總教練錢薇娟率領魏于淳、林仙芳與劉希曄等人拚奧運門票,中華隊與奧地利、義大利、西班牙、瑞士同組,將角逐分組前2、前進8強的機會。

不過,錢薇娟昨晚在臉書留言,因所攜帶的醫療口罩不符合當地規定,一度無法進入餐廳,所幸工作人員送上口罩,才得以用餐,而當地台灣留學生在得知後及時送暖,立即聯繫中華隊,送上符合規範的口罩,讓錢薇娟相當感動,並直呼「台灣人的人情味,在異鄉感受更深刻」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

籃協晚間發布新聞稿表示,中華隊抵達奧地利後才被告知,當地規定須佩戴3D立體型貼合臉部的口罩,與其他國家規定並不相同,而中華隊雖有準備足量醫療用口罩,但因奧地利對於口罩規格有單行規定。

籃協指出,因主辦單位事先並未告知奧地利口罩規格的單行規定與其他國家不同,造成中華隊未能及早準備,但中華隊經瞭解相關規定後,立即尋求相關單位及大會協助,已獲得足夠3D立體型口罩,加上行前準備的N95及醫療用口罩,可以往返比賽場地與選手村,順利完成比賽,目前選手的健康防護無虞。(編輯:張雅淨)1100526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族