本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台新進軍T1聯盟 錢薇娟期待金控大戰

2023/6/28 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)台新育樂公司新賽季將加入台灣職籃T1聯盟,成為繼新北中信特攻,第2家金控進軍T1聯盟,會長錢薇娟今天除了認為是好事外,也表達期待金控大戰。

台新金控子公司台新創投6月初公告成立台新育樂公司,日前宣布將組隊加入T1聯盟,並以台北市為主場,同時將投入今年T1聯盟新人選秀會。

T1聯盟會長錢薇娟今天出席世界盃男籃2023新北熱身賽售票資訊暨球星發布記者會接受媒體聯訪時表示,台新在籌組球隊過程中有其既定時程,她要外界別太擔心,反而可以期待球隊最終的樣貌。

新北中信特攻為T1聯盟元老球隊之一,台新這次則是承接台灣啤酒英熊參賽權,T1新賽季維持6隊規模不變,對於聯盟有新血加入,錢薇娟也表達樂見,她表示:「聯盟已經有2支金控球隊,滿期待金控大戰。」

外傳台新主場可能落腳台北和平籃球館,若傳聞屬實,代表將與台灣職籃P. LEAGUE+(簡稱PLG)台北富邦勇士共用主場。

錢薇娟表示,和平館是很好的場館,美國職籃NBA在比較大的城市洛杉磯,也都有2支球隊,中信特攻和PLG新北國王也是共用場館,「雙北是很大的城市,同時擁有2支球隊沒有什麼不好,台新也是很積極在爭取,但還要看最後結果」。(編輯:李亨山)1120628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1雲豹確定握有狀元籤 台新首輪有3次選秀權
172.30.142.104