本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

C羅踢進第109球 國際賽進球數追平伊朗傳奇

2021/6/24 11:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布達佩斯23日綜合外電報導)「C羅」羅納度今天在2020年歐洲國家盃(Euro 2020)葡萄牙對法國之戰踢進個人第109顆國際賽進球,追平伊朗傳奇球星達艾(Ali Daei)保有的史上國際賽進球紀錄。

法新社報導,36歲的C羅(Cristiano Ronaldo)今天在第2顆罰球時踢進追平紀錄,這是他第178場國家隊出賽。他也是史上首位5度參加歐國盃的球員,本屆在F 組3場小組賽踢進5球。

效力於義大利甲級聯賽尤文圖斯(Juventus)的C羅至今在歐國盃累計14顆進球,比1984年率隊奪得歐國盃冠軍的法國傳奇球星普拉提尼(Michel Platini)多5球。

C羅的第一顆國家隊進球是在2004年歐國盃開幕戰踢進,但當時葡萄牙1比2輸給希臘,後來冠軍戰葡萄牙也以0比1不敵希臘。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

綽號「王者」的達艾則是1993至2006年間代表伊朗國家隊出賽149場,踢進109球,這項紀錄過去被認為將是空前絕後,如今卻可能被C羅刷新。達艾曾多次表示,如果C羅能破他紀錄,會「令人欣慰」;達艾也說,C 羅是他心目中與梅西(Lionel Messi)、馬拉度納(Diego Maradona)齊名的史上3位最棒球員。

達艾今天在Instagram貼文說:「恭喜C羅,他距離打破國際賽進球紀錄只差1球。我很高興這個了不起的成就屬於C羅,他是位偉大的足球冠軍,也是有愛心的人道主義者,鼓舞且影響了世上許許多多人。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族