本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

備戰奧運紓壓大不同 林真豪拼圖楊勇緯打羽球

2021/7/1 14:17(7/1 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
柔道國手林真豪(左)與楊勇緯(右)1日參與國訓中心線上媒體日活動,也透露平時消遣抒壓方式,兩人目前都為了東京奧運在做最後衝刺。(國訓中心提供)中央社  110年7月1日
柔道國手林真豪(左)與楊勇緯(右)1日參與國訓中心線上媒體日活動,也透露平時消遣抒壓方式,兩人目前都為了東京奧運在做最後衝刺。(國訓中心提供)中央社 110年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北1日電)距離東京奧運開幕只剩倒數最後22天,中華奧運柔道代表隊成員都在進行最後衝刺,為消除壓力與緊張,選手各有不同方式,楊勇緯是透過打羽球,林真豪則是愛拼圖。

今年東京奧運柔道台灣共有3人取得奧運門票,包括男子60公斤量級的楊勇緯,女子48公斤量級的林真豪,以及女子57公斤量級旅日的「柔道女王」連珍羚。

國家運動訓練中心今天舉辦線上媒體日,上午先讓柔道選手接受訪問,林真豪受訪時透露,在得知取得奧運門票當下非常開心,但當時距離奧運開幕只剩下30天,因此她告訴自己,要好好準備接下來的比賽,珍惜剩下可以訓練的時間。

林真豪表示,平時她會透過拼圖來紓壓,最多只完成過1000片,而她最喜歡的拼圖模式,則是動物類型,「因為透過拼圖,我會看到牠們的眼神。」

在眾多完成品當中,林真豪最喜歡的一幅獅子的拼圖,她透露這支獅子和一般平常的獅子不太一樣,她必須花很多時間去尋找每一塊拼圖的位置,而完成後獅子的眼神非常銳利,她非常喜歡。

而楊勇緯平時的消遣活動之一就是打羽球,不過多半是和隊上的隊友一起打,還沒勇氣挑戰國訓中心的羽球國手,他苦笑說:「如果和國手一起打,可能我得滿場跑,隔天就不用練習了。」

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國訓中心自5月17日起封關,選手、教練放假都不得外出,楊勇緯也在這段期間內「成就解鎖」,自學滑板有成,也成了他新的嗜好。

楊勇緯表示,最初是學弟買了張滑板,他試玩一下覺得挺有趣,並玩出一些心得,因此他開始上網找影片,甚至還學了些特技。(編輯:陳政偉)1100701

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀