本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WSBL選秀會3人獲青睞 謝津宛成狀元

2021/7/21 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會今天登場,世新大學的謝津宛被握有狀元籤的台電選中,成為選秀狀元,中華電信則在首輪、次輪各選中台師大陳怡萱和佛光大學楊婉琳。

WSBL選秀會今年邁入第3屆,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,採線上方式進行,本屆共5名球員報名。

中華民國籃球協會秘書長李一中表示,近年來透過開放選秀,拉近各隊實力、增加比賽精彩度增加,日前球團會議討論下季各隊將尋找洋將加盟,可望增加比賽可看性。

今年選秀順序依序為台電、中華電信、台元、國泰人壽,握有狀元籤的台電,過去2屆分別挑選楊芷瑜、陳孟欣,由佛光大學球員包辦前2屆選秀狀元。

台電今年同樣手握狀元籤,這次選中世新大學謝津宛,球隊管理呂東昇表示,以往球隊鋒線高度較不夠,謝津宛是大前鋒,符合台電需求,看到她以前球場上表現,覺得是名有潛力的球員,希望能幫助球隊、增加前鋒的高度。

謝津宛除了感謝從小到大曾幫助過她教練外,還謝謝家人力挺,她表示,未來將更加努力、拿出更棒成績,展現給以往在籃球路上曾幫助過她的貴人看,「挑戰也許很多,我不怕困難,將認真做好自己,融入整個團隊」。

這次報名選秀的5名球員中,共3人獲青睞,除了謝津宛外,中華電信在首輪、次輪各挑選台師大陳怡萱和佛光大學楊婉琳,而台元紡織、國泰女籃則直接放棄首輪選秀權。

至於落選的吳采庭(北市大)、楊舒晴(清華),籃協表示,2人將成為自由球員。(編輯:陳政偉)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族