本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊勇緯東奧奪銀 盧秀燕到家中祝賀讚台中之光

2021/7/24 21:48(7/24 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
柔道好手楊勇緯24日在東京奧運為台灣奪下一面銀牌,台中市長盧秀燕(左2)晚間親自到楊勇緯台中家中道賀,並向楊勇緯的媽媽楊秀鳳(右)獻花致意。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年7月24日
柔道好手楊勇緯24日在東京奧運為台灣奪下一面銀牌,台中市長盧秀燕(左2)晚間親自到楊勇緯台中家中道賀,並向楊勇緯的媽媽楊秀鳳(右)獻花致意。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中出身的柔道選手楊勇緯今天在東奧為台灣奪下首面銀牌,台中市長盧秀燕晚上到后里向楊勇緯的父母道賀,並盛讚楊勇緯不只是台灣之光,也是台中之光及后里之光。

東京奧運首日即傳捷報,代表台灣出賽的台中柔道好手楊勇緯勇奪銀牌,也是代表團首面獎牌;而林真豪首次參賽勇奪女子48公斤級第7名,雙雙創下歷史紀錄。

盧秀燕晚上分別前往楊勇緯、林真豪家中恭賀,她表示,能進奧運這個國際舞台,相當不容易,她以楊勇緯及林真豪為榮。

盧秀燕指出,楊勇緯、林真豪不但是台灣之光,也是台中之光,感謝兩人父母的支持及教練的培養,市府將繼續努力支持體育及所有選手,盼各運動選手們以他們為模範更加努力。

楊勇緯的媽媽表示,她本身也是柔道專長出身,以前教導孩子柔道相關基礎概念,今天她在觀看賽事時很緊張,緊張到流眼淚,很開心看到孩子獲得好成績。而楊勇緯的阿嬤則在一旁說,已經習慣了。

楊勇緯的弟弟則說,蠻感動的,哥哥可以一路過來到現在,其實一開始他也是覺得盡力就好了,但後來愈看愈刺激,看到哥哥一路晉級,真的很感動,「我以哥哥為榮」。

台中市運動局長李昱叡指出,楊勇緯面對各國強敵的進攻毫不畏懼,沿路過關斬將,最後成功晉級到金牌戰,拿下60公斤級銀牌,也寫下台灣柔道歷史新頁,這次奧運首面獎牌由台中選手獲得,是台中的驕傲。(編輯:謝雅竹)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀