本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李發彬力克印尼老將 為中國隊奪舉重第2金

2021/7/25 19:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)中國選手李發彬今天在東京奧運男子61公斤級舉重決賽上,力克印尼老將伊拉旺(Eko Yuli Irawan)強勢挑戰,為中國隊拿下第2 面舉重金牌。

28歲的李發彬挺舉首次試舉166公斤時,還露了一手單腳站「金雞獨立」。最終他以抓舉141公斤、挺舉172公斤,合計313公斤鍍金。

與李發彬互不相讓的伊拉旺試圖舉出177公斤搶金,比他自己創下的挺舉世界紀錄還要多出3公斤,但32歲的伊拉旺最終試舉失敗銀恨。

不過,出身蘇門答臘楠榜省(Lampung)鄉村的他,已成為印尼史上獲得最多奧運獎牌的運動員,包括東奧和里約奧運各1銀,以及倫敦和北京奧運各1銅。

伊拉旺並以此躋身舉重史上擁有4面奧運獎牌的第5 人。

銅牌之爭也一樣令人屏息,先是喬治亞選手米許維利茲(Shota Mishvelidze)最後試舉165公斤失敗,拱手讓出銅牌;接著沙烏地阿拉伯選手沙林姆(Seraj Al-Saleem)試圖把握奪牌機會,但兩度挑戰166公斤都未竟其功。

最後是由22歲哈薩克選手伊戈爾‧宋(Igor Son)以合計294公斤拿下銅牌。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀