本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧200公尺自由式 狄恩與史考特讓英國金包銀

2021/7/27 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)狄恩(Tom Dean)、史考特(Duncan Scott)今天在東京奧運男子200公尺自由式奪下金牌、銀牌,讓英國在這項賽事拿下「金包銀」的佳績。

狄恩在最後50公尺殺出,以刷新全國紀錄的1分44秒22奪下金牌,史考特以1分44秒26拿下銀牌,巴西選手謝佛(Fernando Scheffer)以1分44秒66獲得銅牌。

欣喜若狂的狄恩說:「我知道這會是一場龍爭虎鬥,我並不知道其他人會有什麼表現。」

「我只想對母親、家人、女友,還有每個人道謝。我實在不知道該說什麼,這真的太不可思議了。」

韓國選手黃新宇(Hwang Sun-woo,音譯)在比賽最初取得領先,游完100公尺的成績還創下世界紀錄,但隨著狄恩、史考特在最後50公尺展開攻勢,他的速度也慢了下來。

史考特說:「狄恩理應奪得所有讚譽,他表現太優秀了。場外我們是好友,能和他同場較勁實在太棒了,我很高興,也為他喝采。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀