本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊俊瀚東奧100公尺未晉級 吸取經驗自評60分

2021/7/31 21:31(7/31 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
楊俊瀚(藍衣)31日在奧運預賽跑出10秒21,名列分組第5、跑贏多田修平,雖然沒有刷新全國紀錄,不過已是本季最佳。(中華奧會提供)
楊俊瀚(藍衣)31日在奧運預賽跑出10秒21,名列分組第5、跑贏多田修平,雖然沒有刷新全國紀錄,不過已是本季最佳。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日電)台灣最速男楊俊瀚首度踏上奧運舞台,今天在男子100公尺預賽跑出本季最佳10秒21,無緣晉級也未能改寫個人最佳的10秒11。楊俊瀚表示,個人最佳成績就像名片,突破是目標,但接下來會先把握機會,吸取更多經驗。

台灣田徑好手楊俊瀚今天在東京奧運男子100公尺預賽分在第一組,跑出10秒21、分組排名第5,比同組的日本選手多田修平10秒22快,根據規定,預賽每組取3人、另外再擇優3名秒速最快選手晉級下一輪準決賽,最終楊俊瀚無緣晉級。

楊俊瀚表示,今天比賽給自己打60分,賽前有查過上一屆約10秒20有機會進到下一輪,沒有太大的壓力和想法,放手去跑、享受比賽,只想要盡可能的靠近分組前3名,爭取晉級機會。

楊俊瀚保有國內男子100公尺最快紀錄10秒11,是在日本大學田徑公開賽跑出來的,他稱日本為「福地」,也坦言比賽多少會想要突破個人最佳,「10秒11是自己的名片,也會去看不同選手的個人最佳成績,就像是對每個選手的第一印象。」

沒能突破個人最佳成績、沒能改寫全國紀錄,楊俊瀚表示,要突破紀錄需要人事時地物配合,不可能每一場狀態都這麼好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首度踏上奧運舞台,楊俊瀚表示,其實和想像中的感覺差不多,雖然沒有觀眾,但先前就已經把比賽過程中可能遇到的所有狀況都設想一遍,今天的比賽雖然沒有觀眾,但還是有刺激到,心情很亢奮。

雖然沒能晉級下一輪,但楊俊瀚表示,日本一直是很熟悉的國家,每年幾乎都會來比賽,也累積很多經驗,日本選手的態度是自己的借鏡,沒有晉級還是會持續到訓練場、比賽場,多享受這種大賽氛圍,「奧運4年一次,把握機會多吸取一些東西,相信都會是很好的經驗。」(編輯:屈享平)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族