本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大橋悠依東奧奪兩金 滋賀縣為她新設縣民榮譽賞

2021/8/3 16:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)25歲的日本女泳將大橋悠依,在今年東奧女子200公尺及400公尺個人混合泳勇奪雙料金牌,她老家所在地的滋賀縣政府今天宣布,已新設縣民榮譽賞,且首座榮譽賞將頒給大橋悠依。

大橋悠依是滋賀縣彥根市人,畢業於草津東高校,2018年3月25日畢業於東洋大學後,同年4月8日就在日本錦標賽游泳大賽400公尺個人混合泳項目,以4分30秒82寫下日本新紀錄,也是連續兩年奪冠。

大橋今年7月25日在東京奧運女子400公尺個人混合泳奪金,是繼日本選手田島寧子在2000年雪梨奧運獲得銀牌以來,時隔21年再有日本女子選手在此項目奪牌,同時也是首位滋賀縣出身、在奧運個人項目奪得金牌的選手。

大橋緊接著又在7月28日的東奧女子200公尺個人混合泳項目奪金,成了日本第一位在一屆奧運拿下兩面金牌的女選手。

日本京都新聞報導,滋賀縣知事三日月大造今天在例行記者會上,談到大橋悠依是首位勇奪兩面金牌的日本女泳將時說,「這是名留青史的豐功偉業,給了大家希望、活力及感動」。

滋賀縣政府正在協調頒發首座縣民榮譽賞的日程。

滋賀縣的縣民榮譽賞以在運動、藝術文化、學術研究領域,廣受縣民敬愛、提升滋賀縣名聲的人物,作為頒贈對象。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀