本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

撞倒攝影機氣勢遭逆 梅迪維夫辛辛那提網賽吞敗

2021/8/22 15:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社辛辛那提21日綜合外電報導)被視為大滿貫美國公開賽前哨戰的辛辛那提網賽,男單頭號種子、俄羅斯名將梅迪維夫今天在四強賽撞上場邊攝影機後表現大為走樣,最後遭同胞盧布列夫逆轉。

梅迪維夫(Daniil Medvedev)是本屆辛辛那提網賽奪冠大熱門,今天先以6比2拿下第一盤,但接著以3比6、3比6連丟兩盤,生涯首度敗給第4種子盧布列夫(Andrey Rublev)。

盧布列夫接下來將與大會第3種子、德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)爭冠,尋求個人在ATP世界巡迴賽1000大師賽(Masters 1000)的首座金盃。

茲韋列夫今天是6比4、3比6、7比6(7/4)擊敗希臘籍的第2種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),拿下決賽門票。茲韋列夫近來狀況極佳,月初在東京奧運一舉擊敗塞爾維亞籍球王喬科維奇(Novak Djokovic),奪下男單金牌。

梅迪維夫今天第2盤在底線追球時,撞倒場邊的攝影機。

意外發生後,主審步下主審椅,確保梅迪維夫和攝影師無恙。男網世界排名第2的梅迪維夫先是向攝影師伸出手致意,接著卻出腳踢了攝影機,並要主審「把它拿開,我差點弄斷自己的手」。

2019年曾在辛辛那提稱王的梅迪維夫,今天賽後並未出席賽後記者會,但盧布列夫表示,這起事件確實令人憂心。

盧布列夫告訴記者:「當然,這種情況是真的很危險…對運動員來說並非好事,因為他有可能受傷。」

「我希望他一切都好。至少從他打球的樣子來看,應該沒有太嚴重的傷害發生。」

美國公開賽這個月30日開打。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族