本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

悍將戴云真生涯首度升一軍 盼加強擊球穩定度

2021/9/17 21:15(9/17 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將外野手戴云真(圖)17日首度升上一軍並獲先發機會,他表示,心情很緊張也很興奮,終於達到夢寐以求的目標,教練也有提醒他不要想太多,專注在球場上。中央社記者楊啟芳攝  110年9月17日
中華職棒富邦悍將外野手戴云真(圖)17日首度升上一軍並獲先發機會,他表示,心情很緊張也很興奮,終於達到夢寐以求的目標,教練也有提醒他不要想太多,專注在球場上。中央社記者楊啟芳攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園17日電)中職富邦悍將戴云真今天首度升上一軍並獲先發機會,他表示,心情很緊張也很興奮,終於達到夢寐以求的目標。戴云真的優勢是在打擊力量,不過他也希望可以加強穩定度和觀念。

由於高國麟15日守備時腿部拉傷,今天悍將拉上外野手戴云真,以及內野手莊韋恩。戴云真今天先發打第7棒,擔任右外野手。戴云真是2019年選秀悍將第6指名,本季目前在二軍出賽33場,87打數敲出27支安打,打擊率3成10。

戴云真表示,首次升上一軍心情很興奮也很緊張,他並沒有為自己預設何時要上一軍,「就是一直做準備。」而且馬上就得到先發機會,他坦言情緒起伏稍微大一點,「因為這是夢寐以求的目標,還是會緊張,不過是興奮多一點,教練叫我不要想太多,確實做好、專注力放在球場上。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戴云真指出,自己的優勢在打擊爆發力,但力量大相對穩定度就不好,「練到可以發出同樣的力,但是穩定度可以在水準之上,這是現在的目標。」打擊教練也有給他個人課表,讓打擊動作更固定,不過戴云真認為,穩定度還沒有到預期,還有很大進步空間。

在業餘時期是工具人的戴云真,在文化大學時內外野兼修,高中時投手、捕手都有擔任過。不過戴云真去年在二軍守一壘、外野為主,今年則是專注在外野,他表示,「去年想說剛進來,多嘗試幾個守備位置,二軍剛好一壘沒什麼人。」雖然今年固定在外野,但他不希望侷限自己,一壘有需要的話也可以守。(編輯:陳政偉)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族