本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭嚴文守位將漸移往一三壘 二壘交給年輕選手

2021/9/22 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北22日電)中職樂天桃猿隊今天將郭嚴文、藍寅倫升上一軍,總教練曾豪駒表示,郭嚴文的守備位置會慢慢移往一、三壘,仍要借重他的打擊能力,二壘則是以馬傑森、林澤彬等年輕球員為主。

梁家榮、許禹壕今天降二軍,針對梁家榮的狀況,曾豪駒表示,之前梁家榮比賽時因為撲壘導致手不舒服,有點影響打擊,因此讓他稍微去做一些治療,「他最近狀況也沒有非常穩定,我們想說趁這個時間可以讓他冷靜一下、調整一下。」梁家榮最近3場出賽沒有安打演出。

至於升一軍的郭嚴文,雖然以往守位都是以二壘為主,不過曾豪駒指出,現在郭嚴文會慢慢移往一、三壘,中線的二壘、游擊會以年輕選手為主,「他本身有打擊能力,我們希望可以藉由他的打擊能力幫助球隊,如果沒有下場,也可以在後面準備,球隊需要他來做一些引導。」

32歲的郭嚴文是今年桃猿隊的隊長,自2011年以來,除了受傷勢影響,都是球隊的二壘主力。不過郭嚴文本季出賽機會相對少,目前出賽37場,102打數敲出26支安打,全壘打尚未出爐,打擊率2成55。

至於現在球隊二壘的人選,曾豪駒則說:「誰準備好就誰上。」現在有郭永維、林澤彬、馬傑森等人,不過郭永維也已經33歲,因此未來會以林澤彬、馬傑森為主,林承飛則是在游擊防區。

桃猿隊主力一壘手陳俊秀今天沒有被排入先發打序,曾豪駒說明,因為陳俊秀的髖關節有點不舒服,今天還是有這個狀況,因此放在後面準備代打,讓他休息1天,可以好好準備。(編輯:張雅淨)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀