本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全運會火炬手到台中 侯友宜與盧秀燕合體傳遞

2021/9/27 13:23(9/27 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國運動會10月16日起在新北市登場,傳遞聖火的鐵路火炬手27日抵達台中市,台中市長盧秀燕(右6)與新北市長侯友宜(右7)合體傳遞聖火。中央社記者郝雪卿攝  110年9月27日
全國運動會10月16日起在新北市登場,傳遞聖火的鐵路火炬手27日抵達台中市,台中市長盧秀燕(右6)與新北市長侯友宜(右7)合體傳遞聖火。中央社記者郝雪卿攝 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中27日電)全國運動會10月16日起在新北市登場,傳遞聖火的鐵路火炬手今天抵達台中市,台中市長盧秀燕帶領東奧及帕運選手,從新北市長侯友宜手中接過聖火,盼全運精神持續傳承。

110年全國運動會將於10月16日起在新北市登場,侯友宜今天親自到台中市傳遞聖火,盧秀燕則帶領東奧柔道銀牌國手楊勇緯等選手迎接全運會聖火,並完成台中市聖火傳遞任務。

盧秀燕表示,新北、台中有共同的運動理念,為延續東奧、帕運的體育熱情,不讓疫情澆熄運動熱忱,因此透過兩市長合體傳遞聖火,希望將體育熱情傳遞出去。台中明年也將承辦全國身心障礙國民運動會,希望藉由聖火交接,「一棒接著一棒」,讓愛好運動的精神持續傳承下去。

侯友宜指出,今年全運會聖火傳遞透過公路、鐵路及網路三路齊發,以防疫為優先,為選手與民眾,做最充足的準備與安排。聖火今天來到台中,除了希望用聖火交朋友,也預祝台中明年主辦全國身心障礙國民運動會順利,共同「以賽事會友」,盼透過運動團結全台人民。

楊勇緯則說,身為運動員就是努力做好每次訓練,盡全力在場上表現,吸引更多人喜歡運動,而每一場運動賽事,背後一定有許多人一起努力,包括辛苦的工作人員,也祝福明年由台中主辦的全國身心障礙國民運動會順利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜在接受媒體聯訪針對國民黨主席選舉結果表示,大家在選舉過程中闡述不一樣想法理念,都要互相體諒包容,選後大家齊心齊力為國為民努力做事,每個人在自己崗位,腳踏實地為國家社會安定全力做事。

至於當選國民黨主席的朱立倫今天拜會新北市議會,而侯友宜則到台中,對此,侯友宜指出,全運會將在新北市舉行,現在最重要的是辦好全運會,歡迎大家展現更好成績,來新北結交好朋友。(編輯:卞金峰)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族