本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世足賽每兩年辦一次?IOC憂衝擊其他運動表反對

2021/10/17 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瑞士洛桑16日綜合外電報導)國際足球總會(FIFA)計劃將男子世界盃足球賽改成每隔2年舉行一次,引發爭議。國際奧林匹克委員會(IOC)今天加入批評陣營,對足總計畫可能衝擊其他運動表達疑慮。

國際足總211個協會成員預計12月表決提案。身兼國際奧會成員的國際足總主席英凡提諾(Gianni Infantino)正四處遊說成員支持計畫。

這項計畫由目前服務於國際足總的前英超兵工廠(Arsenal)教練溫格(Arsene Wenger)推動,但計畫遭歐洲足球總會(UEFA)、南美足球總會(CONMEBOL)和一些教練、專家大力抨擊。

國際奧會今天加入反對陣營,表示許多體育協會已出言反對國際足總的想法。

國際奧會透過聲明表示:「國際奧會執行委員會注意到國際足總計劃更動足球競賽時程,讓世足賽每隔兩年舉行一次。」

「這項有關國際足總提升收入的計畫,多個其他運動項目的國際總會,以及國家足協、球會、球員、球員工會和教練,都已表達強烈保留態度和疑慮。」

國際奧會列舉反對世足賽更常舉行的原因包括:衝擊其他運動、對進一步推廣女子足球構成挑戰、加劇對球員健康的壓力等。

聲明指出:「國際奧會提出這些疑慮,並支持足壇利害關係人、國際體育總會、大型活動主辦單位等要求廣泛諮詢的呼聲,包括諮詢球員代理人,這方面顯然沒進行過。」

世界盃足球賽自1930年舉行首屆賽事後,除了在二戰期間曾經取消之外,每隔4年舉行一次。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族