本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑豹旗平鎮攻擊狀況不佳 1分險勝東體晉決賽

2021/11/27 13:21(11/27 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
黑豹旗高中棒球大賽27日進行4強賽,平鎮高中一路苦戰,到6局下才靠著黃冠倫(中)敲出超前二壘安打,最終以2比1險勝台東體中,晉級冠軍戰。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年11月27日
黑豹旗高中棒球大賽27日進行4強賽,平鎮高中一路苦戰,到6局下才靠著黃冠倫(中)敲出超前二壘安打,最終以2比1險勝台東體中,晉級冠軍戰。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北27日電)黑豹旗高中棒球大賽今天在三重棒球場進行4強賽,平鎮高中因為攻擊狀況不佳、一路苦戰,到6局下才靠著黃冠倫敲出超前二壘安打,最終以2比1險勝台東體中,晉級冠軍戰。

台東體中在1局上就有攻勢,鄭瑋翔遭到觸身球保送後,靠著杜禹鋒敲安打及投手暴投跑回1分;平鎮在3局下展開反攻,陳致語選到保送後,田子杰敲出二壘安打,接著曾子祐獲得保送形成滿壘,張趙紘再擊出高飛犧牲打,追平比數。

6局下平鎮的陳佳樂選到保送後,透過犧牲觸擊上二壘,黃冠倫再敲二壘安打送回超前分,終場平鎮以2比1險勝東體,晉級明天的冠軍戰。平鎮先發投手王彥恩用94球完投7局,被敲5支安打,出現3次四死球,飆出10次三振,僅失1分,奪下勝投。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

已經奪下2連霸的平鎮在8強賽以4比2擊敗大溪高中,這場比賽更是只以1分險勝,近期打擊狀況不佳。平鎮總教練吳柏宏表示,這幾場比賽打擊都太綁手綁腳,「選手沒辦法正常揮棒、掌握攻擊節奏,要再提醒一下,在沒有完全揮擊的情況下,就沒辦法做有效攻擊。」

此戰敲出超前安打的黃冠倫就是透過拉打建功,吳柏宏點出,只要選手敢於拉打,才有辦法完全揮擊,此時長打就會出現,「最近大家狀況都不是很好,希望選手不要給自己壓力太大,雖然比賽有壓力才會有成長,但我覺得他們放太多壓力在自己身上了。」(編輯:張芷瑄)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族