本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴資穎啟程征戰羽球世錦賽 瞄準首面獎牌

2021/12/6 12:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北6日電)羽球世界球后戴資穎昨天深夜在臉書發文分享,搭機前往西班牙,備戰12日開打的世界羽球錦標賽,過去未能突破8強關卡的她,將力拚個人首面獎牌。

戴資穎今年東京奧運拿下羽球女單銀牌後,選擇留在台灣訓練,面對世錦賽將於12日至19日在西班牙登場,戴資穎昨晚在臉書分享搭機前照片,準備迎接4個多月以來首戰。

戴資穎趁搭機前的空檔,逗趣地用雙手愛心手勢和自己的廣告看板合照,她也在Instagram留言向粉絲說晚安。

戴資穎過去征戰世錦賽,5度在8強止步,這次除了尋求打破8強魔咒外,還瞄準個人首面獎牌;而在東京奧運金牌戰擊敗戴資穎的中國名將陳雨菲這次世錦賽則因受傷缺陣。

名列大會頭號種子的戴資穎首輪輪空,次輪將出戰俄羅斯女將柯塞茲卡亞(Evgeniya Kosetskaya)與西班牙選手艾蘇門迪(Clara Azurmendi)之間的勝方,8強可能會遭遇到上屆世錦賽金牌、印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)。

另外,東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋近期透過以賽代訓調整狀況,面對挑戰年終賽衛冕失利,王齊麟昨天在臉書發文也難掩失落,在調適好心情後,「麟洋配」昨天已從印尼啟程飛往西班牙。(編輯:張雅淨)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀