本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

諾威茨基球衣退休 獨行俠擊退手感不佳勇士

2022/1/6 15:06(1/6 17:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾率領NBA達拉斯獨行俠在2011年奪下總冠軍的諾威茨基(左),他的背號41號球衣5日退休。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
曾率領NBA達拉斯獨行俠在2011年奪下總冠軍的諾威茨基(左),他的背號41號球衣5日退休。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達拉斯5日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠今天99比82擊退手感不佳的金州勇士,而過去曾率領獨行俠在2011年奪下總冠軍的諾威茨基(Dirk Nowitzki),他的背號41號球衣也在今天退休。

今日獨行俠迎戰勇士之役,主場美國航空中心可說是眾星雲集,為的就是見證2019年退役的隊史傳奇球星諾威茨基的41號球衣榮退儀式。包括2011年他們奪冠班底的馬里安(Shawn Marion)、史托亞克維奇(Peja Stojakovic)等人都一同見證老戰友的光榮時刻。

諾威茨基21年的NBA生涯都在獨行俠度過,曾在2011年贏得年度最有價值球員(MVP)和總冠軍賽MVP。

諾威茨基生涯一共拿下3萬1560分,目前在生涯總得分排行榜上位居第6。

今天這場比賽,柯瑞(Stephen Curry)和勇士不見過去行雲流水的攻勢,獨行俠則在唐西奇(Luka Doncic)拿下26分的率領下,收下4連勝。

芬尼-史密斯(Dorian Finney-Smith)、布朗森(Jalen Brunson)分別為獨行俠攻下17分、15分,替補的哈達威(Tim Hardaway Jr.)進帳14分,克雷貝(Maxi Kleber)雖只獲2分,但抓下10個籃板。

柯瑞今天三分球9投1中,整場比賽24次出手命中5球,手感仍舊不佳,只拿下14分。魏金斯(Andrew Wiggins)攻下勇士最高17分,培頓(Gary Payton II)則有11分、11籃板的「雙十」演出。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
厄文本季首度出賽拿22分 籃網逆轉溜馬終止3連敗