本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國憂北京恐利用COVID篩檢 阻擋頂尖選手參賽

2022/1/24 10:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林23日綜合外電報導)2022北京冬季奧運將於2月4日登場,德國單板滑雪協會會長侯茲對北京冬奧能否公平舉行提出質疑。他擔心COVID-19篩檢恐遭有心人利用,成為用來排除頂尖選手參賽的工具。

兩週前,德國滑雪協會(Ski Association)高山滑雪隊負責人梅爾(Wolfgang Maier)就曾對中國在北京冬奧前,近乎「任意」地進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測表示擔憂。

侯茲(Michael Hoelz)今天在德國單板滑雪協會(Snowboarding Germany)的播客(podcast)中說:「我懷疑我們能否在中國舉行的比賽中看到公平競爭。」

他說:「拿COVID-19篩檢做文章相對容易,有些人大可在事後說,『很遺憾,那是偽陽性』。」

路透社目前無法與侯茲取得聯繫,就他的觀點發表進一步評論,而他也沒有提供任何細節或姓名來為自己的主張背書。

路透社透過電子郵件希望取得更多細節,但德國單板滑雪協會並未立即做出回應,北京冬奧主辦單位也未立即回應置評要求。

北京冬奧主辦單位在另一份聲明中表示,在1月4日到22日間抵達中國準備參加冬奧的171名運動員及代表隊職員,並未出現陽性檢測結果。

侯茲過去曾是德國國家反禁藥組織(NADA)主要官員,他表示,禁藥檢測過去也曾遭人利用,目的是要阻擋重要運動員參賽。

侯茲表示,去年11月在中國進行奧運測試賽時,一名德國單板滑雪教練因COVID-19篩檢呈陽性而遭受不人道對待,後來證實他是偽陽性。

他說:「他(德國單板滑雪教練)在24小時內受到何種待遇,就人性尊嚴而言,真的很接近臨界點。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀