本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大一扛4棒大專聯賽冠軍戰開轟 范育銓差點落淚

2022/1/25 18:13(1/25 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度大專棒球聯賽(公開一級)冠軍戰,國體打者范育銓(圖)敲出大學首轟,追平比數2分砲帶起球隊士氣,幫助球隊奪冠。圖為范育銓開轟跑壘時開心振臂。中央社記者謝靜雯攝  111年1月25日
110學年度大專棒球聯賽(公開一級)冠軍戰,國體打者范育銓(圖)敲出大學首轟,追平比數2分砲帶起球隊士氣,幫助球隊奪冠。圖為范育銓開轟跑壘時開心振臂。中央社記者謝靜雯攝 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北25日電)大專棒球聯賽(公開一級)冠軍戰,國體打者范育銓敲出大學首轟,追平比數2分砲帶起球隊士氣,幫助球隊奪冠;范育銓坦言大一扛4棒壓力大,開轟差點落淚,希望加強選球、磨練心智再拚職棒。

110學年度大專棒球聯賽(公開一級)冠軍戰國立體大今天與台東大學交手,國體比賽前半段落後,4局范育銓敲出2分砲、幫助球隊扳平比數,也帶起球隊士氣,國體單局攻下4分,5、6局各添1分,順利以6比2拿下冠軍。

國體總教練邱俊文表示,球隊中心打線打者很多去年就畢業了,或者去選秀,原本中心棒次人選手腕受傷,在訓練的過程中,有發現范育銓的長打能力不錯,因此決定讓他扛4棒,關鍵比賽有表現。

范育銓高中就是具有長打實力的打者,高中總計敲出4轟,高三木棒聯賽就敲3轟,但他表示,此次大專聯賽前半段打得很悶,也一直納悶為什麼都打不到球,可能太想要打長打,反而造成反效果。

范育銓表示,今天全壘打那個打席,沒有特別想什麼,想著打安打就可以幫助球隊,那發全壘打出爐特別有意義,「回到本壘後,都快哭了」。

范育銓高中畢業沒有選擇投入選秀,他自評心智還不成熟,希望到大學磨練一下,也想要拚國家隊,如果有打出好的成績,再挑戰中職選秀。(編輯:張雅淨)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族