本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

冬奧男子冰球決賽 芬蘭擊敗俄羅斯奪隊史首金

2022/2/20 16:53(2/20 17:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北京冬奧最後一場賽事男子冰球決賽20日登場,芬蘭隊擊退衛冕軍俄羅斯,拿下隊史首面冰球金牌。(美聯社)
北京冬奧最後一場賽事男子冰球決賽20日登場,芬蘭隊擊退衛冕軍俄羅斯,拿下隊史首面冰球金牌。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京20日綜合外電報導)北京冬奧最後一場賽事男子冰球決賽今天登場,芬蘭隊後來居上以2比1擊退衛冕軍俄羅斯,拿下隊史首面冰球金牌。這也是芬蘭繼男子越野滑雪項目之後,於北京冬奧再度摘金。

法新社報導,今天比賽首節,芬蘭隊的比約尼寧(Hannes Bjorninen)因為高桿犯規(high-sticking)被送進判罰室(Penalty Box),隨後俄羅斯隊的葛里戈林柯(Mikhail Grigorenko)率先得分。

但芬蘭隊的攻勢更加團結,整場比賽多數時間冰球都在他們的掌控之下,並頻頻創造機會。

到了第二節,芬蘭隊的波卡(Ville Pokka)一記擊球先穿過俄國隊後衛的雙腿,再越過身高兩公尺的俄國守門員費多托夫(Ivan Fedotov)追平比分。

最後一節開始後30秒,芬蘭隊靠比約尼寧拿下致勝分,而且接下來差點拿下更多分數。

芬蘭與俄羅斯是北京奧運最有冠軍相的兩隊,因為北美職業冰球聯盟(NHL)基於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情考量,決定不派明星球員出國,削弱了宿敵加拿大和美國隊的戰力。美加兩隊雙雙在八強賽落敗。

今年是NHL超級明星連續第2次缺席冬季奧運。冬奧與NHL賽程撞期。

由於俄國政府系統性違反禁藥規定受到懲處,俄羅斯選手僅能以俄羅斯奧會(ROC)而非國家代表隊名義參加北京冬奧。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
谷愛凌成冬奧焦點 在美華人心情喜悅又複雜