本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京冬奧女子冰壺奪銀 日本寫史上最佳成績

2022/2/20 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本隊今天在北京冬奧最後一天賽事的女子冰壺冠軍戰雖不敵英國,但仍拿下日本冰壺史上首面冬奧銀牌,也是繼上屆平昌冬奧奪銅後,連續兩屆冬奧都在女子冰壺項目成功奪牌。

日本東京電視台報導,日本隊在本屆冬奧首度晉級冠軍戰,雖然今天最後以3比10敗給英國,無法一償宿願拿下金牌,但仍創日本在冬奧冰壺項目男女通算最佳成績,首度拿下冬奧銀牌。

英國隊在上屆平昌冬奧銅牌戰敗給日本,只拿到第4名,這次可說是成功復仇奪金。

TBS電視台報導,日本在女子冰壺項目奪銀後,總計已在本屆冬奧拿下3金、6銀、9銅共18面獎牌,改寫在平昌冬奧拿下13面獎牌的史上最佳成績。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1110220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧20日晚間閉幕 李玟儀掌旗出席