本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃郁婷穿中國隊服不當言行 體育署將調查處分

2022/2/19 19:47(2/19 20:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣女將黃郁婷(中)北京冬奧女子競速滑冰500公尺,以39秒23、第26名作收。圖為黃郁婷賽後與父親黃錦龍(右)合影。(中華奧會提供)
台灣女將黃郁婷(中)北京冬奧女子競速滑冰500公尺,以39秒23、第26名作收。圖為黃郁婷賽後與父親黃錦龍(右)合影。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北19日電)行政院長蘇貞昌今天要求調查台灣競速滑冰選手黃郁婷的不當言行,教育部體育署將針對2爭議處,包括黃郁婷備戰期間上傳穿著中國隊服裝影片,以及後續發言不符國人對國手的期待進行調查,後續將依調查結果進行處分。

黃郁婷參加第24屆北京冬季奧林匹克運動會前,在個人社群媒體貼出練習影片,被發現身穿印有China字樣的中國隊服,引發爭議。

教育部長潘文忠今天晚間透過新聞組以文字回應媒體指出,國家代表隊成員對外代表國家爭取榮譽,一舉一動皆見諸於國際社會,應謹言慎行,維護國家的尊嚴。而政府以人民稅金挹注代表隊成員作為培訓與賽事參與所需經費,選手更背負國人期待,不應有任何損及國家榮譽的爭議言行。

教育部指出黃郁婷的不當言行,包括於美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練期間,以個人社群網站上傳穿著中國隊服裝的影片;以及後續發言內容不符國人對國家代表隊選手的期待。體育署正在調查,後續將依調查結果處分。

體育署同時也將就此案會同奧會進行徹底檢討,以建立機制與要求,作為日後國家代表隊成員對外言行可遵循的規範。(編輯:張芷瑄)1110219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇貞昌促調查處分黃郁婷 總統府支持