本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京冬奧20日晚間閉幕 李玟儀掌旗出席

2022/2/19 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)2022北京冬奧將於明晚8時在北京國家體育場(鳥巢)舉行閉幕,台灣代表團將由高山滑雪女將李玟儀掌旗出席,並與父親李永德與奧會工作團等人一起參與閉幕式。

今年北京冬奧台灣共有4名選手參賽,包括雪橇女將林欣蓉、高山滑雪19歲小將李玟儀與男子好手何秉睿,以及競速滑冰女將黃郁婷。

不過林欣蓉比賽結束後已提前返台,目前正在隔離中,而黃郁婷也已搭機赴美備戰今年賽季的最後2場比賽,因此台灣代表團當中僅剩最後2名選手還留在北京。

何秉睿在男子高山滑雪曲道賽首趟,在比賽結束前因雪橇板卡到旗門重摔,造成左腿拉傷與挫傷,臀部也有些不適。

台灣冬奧代表團總領隊陳士魁表示,何秉睿傷勢雖不算太嚴重,但行走仍有些不舒服,且較緩慢,加上沒有強烈出席閉幕式的意願,因此僅由李玟儀代表出席閉幕。

陳士魁透露,李玟儀因航班問題未能趕上開幕,因此這次她代表台灣出席閉幕式,也讓她很興奮。

閉幕式結束後,台灣代表團與奧會工作團成員,則預計在2月22日搭機返台,而體育署日前曾表示,因中央流行疫情指揮中心擔心選手多從國外直飛北京,為求安全起見,選手回台後將接受14天隔離與7天自主健康管理。(編輯:張芷瑄)1110219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃郁婷穿中國隊服不當言行 體育署將調查處分