本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄入侵後首場賽事 烏克蘭隊友誼賽擊敗門興

2022/5/12 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國門興格拉德巴赫11日綜合外電報導)烏克蘭足球國家隊今天踢了自俄羅斯入侵以來的第一場比賽,在一場為戰爭受害者募款的友誼賽中,烏克蘭以2比1擊敗德甲門興格拉德巴赫。

法新社報導,門興格拉德巴赫(Borussia Moenchengladbach)的主場內數千名觀眾揮舞著烏克蘭國旗,和球員們一起向烏克蘭傳達支持;烏克蘭2月24日遭到俄羅斯入侵。

為球賽轉播擔任球評的前烏克蘭國腳伏羅寧(Andriy Voronin)說:「這場比賽對我們球隊和我們的國家都非常重要。我們覺得不孤單,全世界都在背後支持我們。」

烏克蘭將於6月1日在格拉斯哥(Glasgow)的世界盃資格賽附加賽事的4強戰對上蘇格蘭,比賽勝方4天後在卡地夫(Cardiff)出戰威爾斯,決定誰能踢進2022卡達世界盃會內賽。

烏克蘭教練皮楚柯夫(Oleksandr Petrakov)上週從烏超聯賽徵召23名球員,在盧布里雅納(Ljubljana)附近的斯洛維尼亞(Slovenia)足總訓練中心備戰。(譯者:林沂鋒/核稿:陳亦偉)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀