本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連珍羚惜敗歐錦賽金牌 烏蘭巴托柔道賽銅牌擦身而過

2022/6/24 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北24日電)東京奧運國手、旅日「柔道女王」連珍羚,今天在烏蘭巴托柔道大滿貫賽女子57公斤級銅牌戰,不敵今年歐錦賽金牌得主、以色列女將李威,與銅牌擦身而過。

2022烏蘭巴托柔道大滿貫賽,是2024法國巴黎奧運第1場奧運積分賽,台灣包括東京奧運銀牌得主、世界排名第1的楊勇緯,以及連珍羚與林真豪等奧運國手都有出賽。

連珍羚今天在銅牌戰,碰上近況超夯的以色列女將李威(Timna Nelson-Levy),對方本季參加3場比賽,共拿下1金、2銅,且4月底才剛在歐洲柔道錦標賽封后。

事實上,兩人生涯4度交手,雙方勝負各半,今天開賽雙方勢均力敵,直至比賽結束前最後55秒,對手率先取得半勝優勢,在時間所剩不多的劣勢下,連珍羚沒能追平甚至扭轉戰局,最終以些微之差吞敗。

連珍羚生涯曾在2017年巴庫柔道大滿貫賽拿下生涯首座大滿貫等級金牌,生涯在大滿貫等級賽事累積共拿下14面獎牌,最後一次奪牌是去年5月在烏茲別克的塔什干柔道大滿貫賽,當時她獲得銀牌。

這次烏蘭巴托站,連珍羚在首輪碰上世界排名27的德國女將佛里茲(Caroline Fritze),她靠著寢技壓制對手,順利晉級,8強賽則不敵同是來自德國的女將史塔克(Pauline Starke),落入敗部。

連珍羚在敗部遭遇在日本同會社的隊友芳田司,沒想到對手因前一輪犯規失格,也讓連珍羚直接取得銅牌戰門票。(編輯:張芷瑄)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族