本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊韋恩回「主場」新竹出賽 難忘中學跑步來練球

2022/7/22 22:56(7/22 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊野手莊韋恩(左)是土生土長新竹人,22日在整建完成的新竹市立棒球場出賽,代跑跑回球隊致勝分,他賽後受訪笑說,「感覺觀眾裡面很多都是認識的人,好像我的主場」。中央社記者張新偉攝  111年7月22日
中職富邦悍將隊野手莊韋恩(左)是土生土長新竹人,22日在整建完成的新竹市立棒球場出賽,代跑跑回球隊致勝分,他賽後受訪笑說,「感覺觀眾裡面很多都是認識的人,好像我的主場」。中央社記者張新偉攝 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新竹22日電)中職富邦悍將隊野手莊韋恩回到「主場」新竹出賽,今天代跑跑回致勝分,他笑說感覺觀眾很多認識的人,家人明後天有機會進場觀賽,對球場的印象是國高中時都要跑步到球場練球。

中華職棒下半季今天開打,富邦悍將隊作客新竹市立棒球場與味全龍隊交手,也是新竹市立棒球場整建後首場中職例行賽事,今天睽違2480天再度湧入滿場1萬名觀眾。

富邦悍將隊野手莊韋恩是土生土長新竹人,先後在新竹東園少棒、成德青少棒、成德青棒隊打球,談起過去對舊新竹棒球場的印象,莊韋恩表示,三級棒球時期常常來練球,國中、高中都要跑步到球場練球,快的話約跑15分鐘,當作熱身。

今天踏上整建過後的新竹棒球場,感覺視野完全不同,莊韋恩表示,「一半熟悉、一半不熟悉的感覺」,外圍的環境都變了,但新竹是自己最熟悉的地方。他笑說,「感覺觀眾裡面很多都是認識的人,好像我的主場」。

悍將今天7局林益全獲得保送上壘,莊韋恩上場代跑,戴培峰適時二壘打,莊韋恩跑回球隊致勝分,球隊終場以1比0擊敗味全龍隊。莊韋恩9局上場打擊吞下三振。

莊韋恩表示,上場感覺很興奮,今天本來家人想要到場看球,但買不到票,明後天有機會應該會進場看球,家距離球場車程10分鐘。(編輯:唐聲揚)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
江少慶對LED閃爍印象深 下半季首戰勝好的開始