本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洛斯卡波斯網賽 梅迪維夫締造生涯第250場勝利

2022/8/4 23:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市3日綜合外電報導)網球世界球王梅迪維夫今天在墨西哥舉行的洛斯卡波斯錦標賽16強戰,以6比4、6比3擊敗對手土方林奇,締造職業生涯單打第250勝,他坦言這是一個「不錯的」里程碑。

路透社報導,來自俄羅斯的梅迪維夫(Daniil Medvedev)缺席今年溫布頓網球賽(Wimbledon),因為全英俱樂部(All England Club)禁止俄籍選手參賽。洛斯卡波斯(Los Cabos)網賽是他6月以來參加的首個世界職業網球協會(ATP)巡迴賽事。

梅迪維夫今天僅花費90多分鐘就獲勝完賽,但從資格賽晉級的日裔澳洲籍對手土方林奇(Rinky Hijikata)也展現韌性,兩盤一共救下5個破發點。

梅迪維夫談到勝場里程碑時說:「幾天前有人提醒我這件事…否則我事先不會知道。毫無疑問,我希望獲得更多勝利,但達到250勝也很美好,我會設法贏下更多比賽。」

這場比賽也有助梅迪維夫重返他偏好的硬地球場,目前他正為衛冕美國公開賽(U.S. Open)冠軍加緊準備,他上回打硬地賽回溯到今年3月的邁阿密公開賽(Miami Open)。

梅迪維夫表示:「一段時間沒上場後,再出賽絕對不是那麼容易。」

「我的球感還不錯,應該要再多一些破發,不過既然贏球也就無所謂了。未來幾場比賽我得拿出相同表現。」

在下一輪的8強賽中,梅迪維夫將迎戰立陶宛籍對手貝蘭基斯(Ricardas Berankis)。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族