本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

福斯特回鍋PLG 改披夢想家戰袍

2022/12/15 13:20(12/15 14:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾效力新竹街口攻城獅洋將法獅(Nick Faust)重回台灣職籃P. LEAGUE+,改披福爾摩沙台新夢想家戰袍,球團15日宣布加盟消息,並將法獅中文名改為福斯特。(福爾摩沙台新夢想家提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年12月15日
曾效力新竹街口攻城獅洋將法獅(Nick Faust)重回台灣職籃P. LEAGUE+,改披福爾摩沙台新夢想家戰袍,球團15日宣布加盟消息,並將法獅中文名改為福斯特。(福爾摩沙台新夢想家提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北15日電)上季曾效力於新竹街口攻城獅洋將法獅(Nick Faust)本季重回台灣職籃P. LEAGUE+,改披福爾摩沙台新夢想家戰袍,夢想家今天宣布加盟消息,並將法獅中文名改為福斯特。

福斯特(Nick Faust)曾於2021-2022賽季效力於台灣職籃P. LEAGUE+(簡稱PLG)攻城獅,當時在攻城獅的中文名為法獅,共出賽23場,場均攻下24.83分、9.83籃板、2.96助攻及1.78抄截,除了擁有優秀的運動能力之外,更有多元的得分手段,賽季期間更曾轟下單場45分、47分的驚人表現,兩度刷新聯盟單場最高得分紀錄。

夢想家今天發布新聞稿宣布洋將異動,全能砍將福斯特正式加盟,而洋將米勒(Malcolm Miller)因角色定位與陣容考量,已解除合作關係離隊。

台新夢想家總經理韓駿鎧表示,球團感謝米勒的努力與付出,米勒是名配合度高且團隊意識強的球員,「雖然因陣容考量無法與米勒繼續並肩奮戰,不過球團全體都非常肯定他優秀的個性與態度,我們衷心祝福他未來的生涯一切順利」。

談及新洋將福斯特,韓駿鎧指出,現階段球隊在進攻方面的火力稍嫌不足,希望能夠藉由福斯特這位全能的得分機器為球隊注入更多的能量,帶起正向的化學效應,「福斯特在進攻方面能裡能外,個人能力有目共睹,期待他融入團隊後除了能擔任重點的得分要角之外,也能感染隊友成功帶起全隊的攻勢。」

福斯特預計近期抵台、跟隨團隊訓練,對於即將加入夢想家,福斯特表示,迫不及待想要在滿場球迷面前打出精彩的賽事。

談到對夢想家的印象,福斯特表示,他們是支非常強悍的球隊,教練與隊友們也都充滿激情與活力,團隊文化以及氣氛是最吸引他,「很興奮即將成為其中的一員,我已經準備好要付出超過百分之百的努力,與隊友一起全力朝目標邁進」。

在米勒離隊後,夢想家目前陣中還有洋將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)、波因特(Sir'Dominic Pointer),以及新加盟的福斯特。(編輯:陳政偉)1111215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92