本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA男子組8強政大跨季34連勝 逾1000名球迷進場

2023/2/27 22:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北27日電)111學年度富邦人壽UBA大專籃賽公開男一級8強複賽今天進入第3天賽事,尋求連霸的政治大學以89比53擊退台藝大,完成開季18連勝、跨季34連勝,讓北市立體育館擠進逾千名球迷。

UBA男子組賽事被喻為三強頂立,包括政大、健行科大、世新幾乎篤定為4強的班底,3強彼此對壘的3場,既拚排名、更拉氣勢,除搶決賽的有利籤位之外,也是強化信心、面子之爭的加碼演出。

最後一席4強門票,恐怕只能剩下5搶1,台師大預賽末役、複賽首役合計只替補16分鐘得6分的大4前鋒許敬恩,今天頂著投籃仍會痛的指傷,終場前3分3秒飆進全場唯一、也是最重要3分球,尾盤頂住文化追成1分差的壓力,最終以53比47險勝,繼首役逆襲輔大後,拿下複賽至今3戰的第2勝,重返4強站在有利位置。

明天休兵1天後,3月1日重燃戰火的各隊4連戰,尤其3月3日政大對上健行、4日壓軸的政大對上世新,更是過去2季冠軍賽的戰線延伸,可望再掀高潮。

3天下來,政大、健行科大3戰全勝,世新大學、台師大都是2勝1敗,輔大、國體都是1勝2敗,台藝大、文化都是3連敗。(編輯:戴光育)1120227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49