本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霍華德續約要加薪 雲豹執行長:和球團預期有落差

2023/6/6 10:25(6/7 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
T1職業籃球聯盟桃園雲豹執行長張建偉6日證實,球團和「魔獸」霍華德(圖)希望的薪資有落差,等到7月底會更明朗。(中央社檔案照片)
T1職業籃球聯盟桃園雲豹執行長張建偉6日證實,球團和「魔獸」霍華德(圖)希望的薪資有落差,等到7月底會更明朗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北6日電)隨著「魔獸」霍華德約滿離台,T1職業籃球聯盟桃園雲豹話題不斷,球團執行長張建偉今天特地召開說明會證實,「球隊和霍華德希望的薪資有落差,等到7月底會更明朗。」

張建偉在接受媒體聯訪時說:「現在確實不適合公開薪資的數據,只能說球團能提供的,和霍華德(Dwight Howard)提出的確實有些落差,比我們想像中高很多,不過霍華德7月還會去夏季聯賽找尋機會,所以等到7月底、8月初我們會再就薪資的部分重新溝通。」

張建偉提到,5月31日和霍華德合約期滿之前就有初步談過薪水,但霍華德認為本季表現非常滿意,因此對於薪資的要求增加不少。

據了解,雲豹前任總經理蘇翊傑曾透露,霍華德本季來台的月薪至少20萬美元(約新台幣600萬元)起跳。

張建偉也透露,「過去這段時間去了一趟歐洲和美國,也接觸到不少球員,其中有一半是現役的NBA球員,也有比霍華德更重量級的球員,當然薪資也會比霍華德更重量級,但球團並不太在意,只要能繼續為國內籃球帶來高水準的衝擊,就是雲豹的球隊文化。」

對於外界盛傳霍華德曾點名想要哪些隊友,張建偉解釋:「當初就是打完明星賽後,霍華德有說想要阿巴西、蔣淯安、胡瓏貿、曾文鼎等4人當隊友,球團方面當然也會盡量努力,如果能補足的話,相信薪資就不會是霍華德心中唯一的考量點。」(編輯:張雅淨)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「台灣黑豹」阿巴西擊敗最強隊友 獲T1年度MVP
172.30.142.48