本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伯明罕女網賽 謝淑薇無緣女雙4強

2023/6/21 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣網球選手謝淑薇與捷克女將史翠可娃相隔1個月再度攜手,今天在伯明罕女網賽女雙8強賽以6比7(4比7)、4比6不敵美國選手帕克絲與澳洲選手韓特,無緣4強。

謝淑薇日前與中國選手王欣瑜在法國網球公開賽女雙封后,高舉個人生涯第2座法網金盃,女雙世界排名升至第29,本週轉戰在英國舉行的伯明罕女網賽,與老搭檔、捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)再度合拍,這也是兩人本季合作的第3場賽事。

謝淑薇與史翠可娃2019年曾在伯明罕女網賽攜手奪冠,這次女雙首輪以直落2橫掃日本選手穗積繪莉與中國選手張帥,今天在8強賽迎戰大會第3種子美國選手帕克絲(Alycia Parks)與澳洲選手韓特(Storm Hunter)。

雙方歷經開賽互破,一路僵持至盤末,「台捷組合」不僅錯過2個盤末點,搶7大戰也未能突圍,以6比7(4比7)讓出首盤。

「台捷組合」次盤儘管率先攻破對手發球局,但第4局遭對方回破,盤末發球局也未能保住,最終以4比6落敗。(編輯:李亨山)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52