本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U18張峻瑋對美國繳6.1局代表作 完美結束任務

2023/9/7 22:20(9/7 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023年第31屆U18世界盃棒球賽複賽7日晚間由地主台灣隊擊敗美國隊,台灣先發投手、「火球男」張峻瑋總計用87球主投6.1局,飆出7次三振沒有失分,單場最快球速達154公里,拿下勝投。中央社記者裴禛攝  112年9月7日
2023年第31屆U18世界盃棒球賽複賽7日晚間由地主台灣隊擊敗美國隊,台灣先發投手、「火球男」張峻瑋總計用87球主投6.1局,飆出7次三振沒有失分,單場最快球速達154公里,拿下勝投。中央社記者裴禛攝 112年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北7日電)U18世界盃棒球賽台灣隊今天在複賽首戰就強碰美國隊,不過「火球男」張峻瑋先發主投6.1局無失分,順利完成本屆U18投球任務,他賽後表示,今天已經不像預賽時這麼緊張。

張峻瑋此役用87球主投6.1局,僅被敲出2支安打,出現1次觸身球、1次四壞球保送,全場飆出7次三振,單場最快球速飆出154公里,沒有失分奪下勝投。

賽後台灣隊總教練吳柏宏表示,這場會排張峻瑋是因為美國隊出棒比較積極,「他的球速算快,加上搭配今天的變化球,跟前幾場完全不一樣,變化球可以掌握在好球帶,讓他可以投得比較輕鬆一點,而且球路控在邊邊角角,才有辦法拿下每個出局數。」

由於單場用球數76球到90球要休3天以上,賽程僅到10日,等於張峻瑋本屆在U18的投球任務已結束。吳柏宏指出,本來有在想要不要控制張峻瑋的局數,「是有在想後面比賽,但這場要先過了才有後面,毫不猶豫讓他續投,因為他投得太好了,有辦法壓制對手就續投,沒有理由把他換下來。」

張峻瑋在3日預賽時先發對上墨西哥,是他的國際賽首場先發,投4局失1分,最快球速151公里。複賽首戰就收到先發任務,張峻瑋說:「很興奮,自己想說要打敗他們,不要像前一場這樣太緊張,上次是第一次對國外球隊,這次就調整回來。」

張峻瑋提到,這場賽前教練有告訴他,美國隊打者比較不會打變化球,「所以把自己變化球練得更好,投進去讓他們揮不到。」被問到最後是否想完投,張峻瑋則指出,「有這個念頭,但不是靠我一個人就可以贏球。」

另外,此戰張峻瑋球速飆到154公里,追平個人生涯最快,不過他說:「球速我沒有很在乎,而是比較在意要投得比前一場還要準。」(編輯:謝雅竹)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
U18王念好被迫換「幸運棒」開轟 向美國討回勝利
172.30.142.49