本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

懂徐若熙辛苦努力 劉基鴻幫拭淚直呼感動

2023/11/13 12:32(11/22 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總冠軍賽第6場時,味全龍投手徐若熙(左)好表現落淚,劉基鴻(右)一旁幫忙拭淚。(圖取自facebook.com/WC.DragonBaseball)
總冠軍賽第6場時,味全龍投手徐若熙(左)好表現落淚,劉基鴻(右)一旁幫忙拭淚。(圖取自facebook.com/WC.DragonBaseball)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北13日電)中華職棒味全龍隊昨晚如願奪冠拋下紅色彩帶,劉基鴻、徐若熙都被點名進步很多的選手;兩人從高中同隊感情好,徐若熙第6戰好投落淚劉基鴻還幫忙拭淚,看到徐若熙獲賽會MVP直言感動。

中華職棒味全龍隊在總冠軍賽(台灣大賽)4勝3敗擊敗樂天桃猿隊,拿下睽違24年的總冠軍、隊史第5冠,總教練葉君璋昨天受訪表示,透過這個比賽看到球員短期內快速成長,點名劉基鴻、張政禹、徐若熙、蔣少宏都是進步很多的球員。

劉基鴻總冠軍賽首戰單場雙響砲、敲出再見全壘打幫助球隊搶勝,但後來狀況有點跑掉,葉君璋肯定劉基鴻遇到狀況有落差可以馬上調整回來,是成長最多的地方。

昨天第7戰9局上劉基鴻原本有機會抓到最後一個出局數,但球不規則彈跳形成內野安打,劉基鴻直呼可惜,提到平常練習時都知道內外野交界處球會突然彈起來,看到球打過來很謹慎要接那顆球,沒想到還是形成內野安打。

劉基鴻2019年頂著龍隊狀元光環開啟職棒生涯,他也表示,這幾年都有遇到連敗、低潮,但都是養分,讓大家知道不好的時候怎麼突破,也感謝教練,最重要的還是要相信自己是最棒的。

投手徐若熙第6戰關鍵先發好投幫助球隊延長戰線、拿下單場MVP,賽後激動落淚,被鏡頭捕捉到劉基鴻幫徐若熙擦眼淚,劉基鴻透露,當時有跟徐若熙說:「不哭不哭、眼淚是珍珠。」

兩人從高中同隊多年,徐若熙開刀、復健一路的辛苦,劉基鴻看在眼裡,徐若熙一直很努力才有今天,獲選總冠軍賽系列賽最有價值球員(MVP),也讓劉基鴻直呼真的很感動。(編輯:方沛清)1121113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.19