本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽劉基鴻差點完全打擊 缺三壘安打「想往右半邊但打不過去」

2023/12/6 20:48(12/7 13:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023第30屆亞洲棒球錦標賽台灣隊6日在台中洲際棒球場以17比2提前「扣倒」香港,其中劉基鴻首局就轟出2分砲,全場4打數敲4安,包辦4打點、4得分。(中華棒協提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年12月6日
2023第30屆亞洲棒球錦標賽台灣隊6日在台中洲際棒球場以17比2提前「扣倒」香港,其中劉基鴻首局就轟出2分砲,全場4打數敲4安,包辦4打點、4得分。(中華棒協提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)亞洲棒球錦標賽台灣今天17比2提前擊敗香港,其中劉基鴻轟出2分砲,全場包辦4安打,只差1支三壘安打就能完全打擊,他賽後表示,最後一打席有想往右半邊打,但打不過去。

台灣隊在預賽首戰以4比0擊敗韓國隊,昨天以19比0擊敗巴勒斯坦,今天預賽最後一場,在洲際棒球場與香港隊交手,最終以17比2提前在第5局擊退香港隊,預賽取得3連勝,以全勝之姿、帶1勝晉級超級循環賽。

此戰台灣隊第4棒劉基鴻打擊大爆發,全場4打數敲出4支安打,包辦4打點、4得分,其中在第1局轟出2分砲,還有一壘安打、二壘安打,只差1支三壘安打就能達成完全打擊;另外,開路先鋒邱智呈3打數敲出2支安打,選到1次保送,包辦3分打點。

賽後劉基鴻接受轉播單位訪問時表示,「上場就是積極進攻、打好球,把握對方失投球。」劉基鴻在此戰有機會挑戰完全打擊,不過最後在5局下敲出一壘安打,他笑說:「在場下隊友有跟我說這件事,上去想說往右半邊打,但是打不過去就算了。」

一路從中職例行賽、總冠軍賽,打到現在亞錦賽,劉基鴻指出,「持續做賽季中做的事情,透過重量訓練恢復自己身體狀況,維持到現在。」

台灣隊在預賽順利以3連勝晉級,台灣隊總教練郭李建夫表示,「大家表現都很好,投手控球能力都不錯,打擊每一場都發揮得很好,有完美的預賽結果,希望持續把手感保持到複賽。」

台灣隊先發投手賴延峰此戰對香港隊用42球投4局,被敲出4支安打,沒有出現四壞球保送,送出5次三振,失掉2分。對於賴延峰的表現,郭李建夫指出,「整體上我覺得還好,直球偏高,放球點、出力點稍微調整一下。」(編輯:李亨山)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽劉基鴻開轟單場4安 台灣17比2扣倒香港全勝晉級
172.30.142.205