本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳俊秀轉隊兄弟 桃猿已開符合身價價碼留人未果

2023/12/9 12:59(12/11 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂天桃猿陳俊秀將轉中信兄弟隊。(中央社檔案照片)
樂天桃猿陳俊秀將轉中信兄弟隊。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北9日電)原本效力樂天桃猿隊的陳俊秀確定透過自由球員制度(FA)轉隊中信兄弟隊,桃猿隊副領隊沈鈺傑表示,已開出符合身價的價碼,沒能成功留人對戰力勢必有影響。

35歲右打重砲陳俊秀今年季後行使自由球員權利(FA),傳出原本所屬的樂天桃猿隊開出3年合約、總值超過新台幣3000萬元的條件,但還是沒能成功留人,中信兄弟今天正式宣布陳俊秀加盟,將於11日舉行加盟記者會。

桃猿隊副領隊沈鈺傑表示,昨天有跟陳俊秀的經紀人聊過,也有透過訊息和陳俊秀本人溝通,當時就知道陳俊秀的決定。

沈鈺傑表示,對方開出的價碼不清楚,「但總部這邊已經開出我們認為符合俊秀身價的價碼」,他也提到和陳俊秀共事的2年很開心,在台灣這樣的FA流動很少見,相信對陳俊秀而言也是不容易的決定。

陳俊秀屬於A級球員,今年月薪為73萬元,根據聯盟規定,A級球員行使自由球員補償方式,轉隊費為年薪的125%,或年薪的75%外加新球團25人保護名單外指名1人補償球員,陳俊秀成功轉隊,轉隊費最多須支付1095萬元。

沈鈺傑表示,目前兩個補償方案還沒有決定要採用哪一個,但也提到少了陳俊秀對戰力勢必有影響,球團其他補強戰力方向,因為聯盟規定,還需要就等明年初台鋼雄鷹隊優先議約權結束再行評估。(編輯:陳政偉)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳俊秀加盟中信兄弟 成中職第4名轉隊自由球員
172.30.142.51