本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信兄弟與讀賣巨人交流賽 最好打者陳俊秀打4棒

2024/3/2 16:12(3/2 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊2日將在台北大巨蛋與日本職棒讀賣巨人隊進行交流賽,1日中信兄弟隊到大巨蛋練球,野手陳俊秀進行打擊訓練。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
中華職棒中信兄弟隊2日將在台北大巨蛋與日本職棒讀賣巨人隊進行交流賽,1日中信兄弟隊到大巨蛋練球,野手陳俊秀進行打擊訓練。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北2日電)中職中信兄弟隊今天與日職讀賣巨人隊交流賽先發打序出爐,由今年轉隊加入的陳俊秀扛中心棒次第4棒,兄弟總教練平野惠一表示,打序安排沒有什麼特別理由,4棒就是球隊最好的打者。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,首戰由中職中信兄弟隊與日職讀賣巨人隊交手,兄弟隊先發投手為克迪(Kirkland McCarty),巨人隊先發投手為戶鄉翔征。

兄弟隊先發打序出爐,開路先鋒第一棒岳政華守中外野,2棒陳子豪守右外野,周思齊打3棒、指定打擊,陳俊秀扛4棒、守一壘,5棒為詹子賢、守左外野,隊長王威晨打6棒、守三壘,江坤宇打7棒守游擊,二壘手岳東華打8棒,9棒為菜鳥捕手徐博瑋。

兄弟隊總教練平野惠一表示,捕手高宇杰、林吳晉瑋身體不舒服,為了讓他們快點休養好起來,所以沒有安排上場比賽,對他們兩人的球迷也感到不好意思。

至於把陳子豪放第2棒、陳俊秀放4棒,平野惠一受訪一開始表示這樣安排原因是「秘密」,後來也補充,沒有什麼特別的理由,「4棒就是球隊最好的打者,就跟9局的投手就是球隊最好的投手一樣意思。」

平野惠一過去球員時期效力日職阪神虎隊,他也回憶阪神和讀賣巨人是中央聯盟2支超人氣球隊,每次碰到都會有不能輸的壓力,今天率領中信兄弟與讀賣巨人交手,有回想起過去球員時期的感覺,也抱持著不想輸的心情。(編輯:李亨山)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.67