本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詹子賢爆料隊友巨蛋內擦防曬戴墨鏡 難忘拉麵吃到飽

2024/3/2 15:41(3/2 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北2日電)中職中信兄弟隊今天將與日職讀賣巨人隊交手,兄弟隊野手詹子賢爆料隊友還不習慣室內球場,有人擦防曬、戴墨鏡;台北大巨蛋與日本巨蛋的差別,詹子賢笑說:「日本有拉麵吃到飽。」

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,首場比賽由中信兄弟與讀賣巨人隊交手,兄弟隊野手詹子賢先發打5棒、守左外野。

兄弟隊昨天下午就有在台北大巨蛋安排練球,詹子賢笑說,隊友可能忘記是室內球場,昨天練球前還有人在擦防曬、戴墨鏡,也開玩笑用台語說:「是頭殼去撞到嗎?」

昨天和今天賽前練球習慣場地,詹子賢表示,接高飛球可能還需要習慣,打太高視線會有點霧霧的、看不太清楚,人工草皮球滾動的速度比想像中慢很多,都是要適應的地方,今年中職例行賽兄弟要在巨蛋球場出賽超過20場,也要把握機會適應。

詹子賢曾去過東京巨蛋、福岡巨蛋,被問起台北大巨蛋和日本巨蛋的差別,詹子賢笑說印象最深刻的是東京巨蛋有拉麵吃到飽,點完餐回到休息室就可以吃到。

此次讀賣巨人隊以全一軍陣容應戰,詹子賢對投手菅野智之印象最深刻,曾在2017年台日交流賽對戰,印象說有打出1支安打但也被三振1次,「他很強、球很快,當時也不知道怎麼打的、可以打出安打,很少可以看到球尾勁這麼好的投手。」

菅野智之預計是明天對樂天桃猿隊的先發投手,今天讀賣巨人先發投手為戶鄉翔征,詹子賢表示,可以對戰到蠻興奮的,至於隊友陳俊秀預言他會開轟,詹子賢笑說,目前調整狀況沒有這麼快,盡力打就好。(編輯:李亨山)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.105