本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古瓦哈蒂羽球大師賽 台灣2組雙打晉決賽

2023/12/9 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)台灣女雙組合宋碩芸與余芊慧今天在印度古瓦哈蒂羽球大師賽4強賽,以2比0橫掃澳洲組合瑪帕薩與于亞杰,隨後登場男雙組合蘇敬恒與林秉緯也傳出捷報,以直落2勝出,雙雙闖進決賽。

宋碩芸與余芊慧2021年在全國排名賽首度合體就一拍即合、拿下冠軍,儘管2人主要專攻單打,但在國際賽也會搭配出賽。

宋碩芸與余芊慧這次闖進在印度舉行的超級100系列古瓦哈蒂羽球大師賽4強,也是繼去年超級300系列的台北公開賽後,再度挺進超級賽4強行列,今天出戰第6種子的澳洲組合瑪帕薩(Setyana Mapasa)與于亞杰。

兩組人馬開賽打得激烈,台灣組合在10比10平手後逐漸掌控節奏,以7比2攻勢拉開差距,並以21比15搶下首局。

台灣組合次節在最多8分領先情況下,被對手追成1分差,所幸關鍵時刻穩住陣腳,以21比19迎接勝利,將與印度組合彭納帕(Ashwini Ponnappa)與克拉斯托(Tanisha Crasto)爭冠。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

男雙部分,台灣組合蘇敬恒與林秉緯僅花33分鐘,以21比10、21比19力挫印度組合阿姆薩卡魯納(Hariharan Amsakarunan)與雷蒂納斯巴帕蒂(Ruban Kumar Rethinasabapathi),收下決賽門票。

另外,台灣選手許玟琪今天在女單4強賽,與丹麥女將克里斯多佛森(Line Christophersen)激戰3局,許玟琪一連化解7個賽末點仍無功而返,最終以15比21、21比12、17比21落敗。(編輯:李亨山)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51