本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不想再當老五 HBL普門目標重返4強

2024/1/26 18:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北26日電)連續4年在高中籃球聯賽(HBL)拿下女子組第5名的普門中學,今年捲土重來,甚至有望重新躋身4強之列。教練李宜瑄霸氣表示,不是只有想,而是一定要。

普門曾於105、106學年度締造HBL女子組2連霸,然而近4年卻始終無緣4強,皆以第5名作收。教練李宜瑄認為,4強就像一道門檻,而本季普門有望突破,她指出還是需要一步一步來,但也霸氣說道:「不是我們想進4強,而是我們要進4強。」

靠著高三李郁慈攻下30分,外帶10籃板、4助攻,加上高三林湘凌也挹注18分、11籃板,普門今天以75比58擊敗永仁高中,取得複賽2連勝。締造HBL生涯新高得分,李郁慈透露,其實比賽前段一直投不進,但教練不斷鼓勵繼續出手,讓她比較有信心投籃。

「今年升上高三了,也沒有學姐的保護傘,所以我想要扛起這支球隊,當大家陷入低潮時,率先跳出來講話。」李郁慈說道。李宜瑄則表示,以前的李郁慈在場上太客氣,個性又比較悶騷,並稱讚現在的她長大了。

1月初帶隊前往日本移地訓練,李宜瑄指出,收到不錯的成果,全隊在心理層面更成熟,而且不斷成長,「我覺得前面是累積,而去日本則是帶給球員更強烈的刺激往上。」不過,她也提到,團隊失誤數是仍須改善的重點。

除了普門外,隊史擁有6座HBL冠軍的金甌女中,昨役擊敗挑戰5連霸的淡水商工,今天又以17分之差力退南山高中,有機會繼101學年度後,再度勇闖女子組4強。(編輯:陳政偉)1130126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
HBL 8強賽25日新莊板橋2地開打 免票入場
172.30.142.41