本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羽球亞團賽惜敗泰國 台灣女團無緣締造隊史最佳

2024/2/16 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北16日電)在馬來西亞莎阿南舉行的亞洲羽球團體錦標賽,台灣女團今天在8強戰面對泰國,僅靠許玟琪拿下1點,以1比3的點數落敗,無緣隊史首度4強。

昨役遭到日本0比5橫掃,台灣羽球女團以分組第2晉級8強,經過重新抽籤後,確定迎戰泰國,今天排出的5點陣容分別為第1點女單許玟琪、第2點女雙林琬清與許雅晴、第3點女單白馭珀、第4點女雙胡綾芳與楊景惇、第5點女單宋碩芸。

面對世界排名第17的泰國女將素尼達(Supanida Katethong),台灣女單二姐許玟琪展現絕佳狀態,成功限制對手發揮,更在握有賽末點情況下,直接下壓得分,以21比14、21比17獲勝,不僅報了兩週前在泰國大師賽落敗之仇,還幫助台灣女團先馳得點。

第2點女雙林琬清與許雅晴乘勝追擊,即便一度浪費掉5分領先,但仍以23比21搶下首局,可惜未能守住領先優勢,接連以11比21、16比21不敵世界排名第10的宗功攀(Jongkolphan Kititharakul)與拉溫達(Rawinda Prajongjai)。

加上第3點女單白馭珀以11比21、15比21不敵世界排名第18的布莎南(Busanan Ongbamrungphan),台灣女團陷入1比2落後。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

來到關鍵第4點,由台灣女雙胡綾芳與楊景惇出戰世界排名第13的本雅帕(Benyapa Aimsaard)與倫塔卡恩(Nuntakarn Aimsaard),首局「胡楊配」緊咬比分,不過在14比15落後時,連得4分逆轉戰局,以21比18率先搶下。

次局以11比9進入技術暫停,「胡楊配」卻在技術暫停後出現亂流,遭到對手連得5分,也失去領先位置,即便化解2個局點,仍以19比21讓出。試圖在決勝局振作,「胡楊配」又在技術暫停後被對手拉開差距,最後以12比21落敗,也讓台灣女團的4強夢碎。(編輯:張雅淨)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74