本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潘政琮抱病出賽飆65桿 PGA墨西哥公開賽獲第3

2024/2/26 10:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北26日電)台灣男子職業高爾夫好手潘政琮今天PGA墨西哥公開賽最終回合抱病出賽,仍繳出全場最低的65桿,並以4天低於標準14桿的270桿、並列第3作收,也順利取得今年全卡參賽資格。

來到墨西哥的高原類型球場出賽,潘政琮首輪僅繳出71桿,第2回合拚出67桿順利完成今年賽季參賽3場以來首度晉級後,沒想到當晚他突然發燒、咳嗽,最後2天都是吃了退燒藥才上場。

今天的最終回合,抱病出賽的潘政琮越打越神勇,單日抓8博蒂、吞下2柏忌,繳出全場最低的65桿,也讓他排名「暴衝」17名,最終以並列第3名作收,也是他在美巡賽相隔4個月以來,再度以前10名作收。

潘政琮去年初因為手腕傷勢一直到4月中才展開美國職業高爾夫協會(PGA)賽事,去年底同樣因為身體問題,在季末4場比賽有2場退賽、2場淘汰,也讓他去年的聯邦盃積分跌出前125名,「暫時」失去今年的全卡會員資格。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

幸好根據PGA的傷病申請條例,潘政琮在今天墨西哥公開賽獲得第3名後,已補足受傷期間的聯邦盃積分,因此順利取得今年PGA所有賽事的參賽資格。

潘政琮在接受中央社記者訪問時說道,之前經過了一段時間的低潮,現在能撐過去真的很開心,「這個星期的什麼身體狀況都有,發燒、咳嗽、發冷、過敏、流鼻血,今天還吞了3顆退燒藥才能打完比賽。幸好我跟桿弟都沒放棄,還是在球場上保持耐性,專注在每一球上,才能有這樣的好成績。」(編輯:張雅淨)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104