本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

C羅猥褻手勢挨轟 傳沙國足協正調查

2024/2/26 17:13(2/26 17:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德25日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯職業足球聯賽今天進行刺激比賽,艾納斯隊以3比2擊敗沙巴柏隊,但陣中球星「C羅」羅納度在比賽結束後對觀眾做出猥褻手勢,不僅遭到抨擊,並可能遭到調查。

葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在第21分鐘罰球進球入網,為沙國豪門球隊艾納斯(Al Nassr)首開紀錄,陣中巴西好手塔利斯卡(Talisca)之後攻進兩球,包括最後4分鐘的進球,以3比2結束這場比賽。

終場哨響後,社群媒體影片拍到,C羅把手放在耳朵旁,作勢要聽取觀眾的回應,之後將手放骨盆腔前反覆抽動,這個動作似乎是針對敵營沙巴柏隊(Al Shabab)支持者。

影片的背景聲音中,可以聽到有人呼喊「梅西」(Lionel Messi),即C羅的長年對手阿根廷足球巨星梅西。

雖然這起事件沒有被電視鏡頭拍到,但一些沙烏地阿拉伯名嘴說,C羅應該受到懲罰。

沙烏地阿拉伯官方尚未對此做出回應,但沙烏地報紙「中東日報」(Asharq Al-Awsat)說,沙烏地阿拉伯足球協會(SAFF)已對此事件展開調查。

沙國著名作家兼電視節目主持人法拉吉(Waleed Al Farraj)在社群媒體X上寫道:「紀律委員會正面臨最大考驗。我們將拭目以待。」

「任何事情都有其限度,無論你有多出名。職業足球聯賽就是這樣。」

艾納斯隊沒有立即發表評論。

現年39歲的C羅過去也曾面臨類似批評。去年4月,在艾納斯隊以0比2輸給希拉爾隊(Al Hilal)的比賽結束後,他在前往球員休息區途中似乎抓了自己的生殖器。(譯者:林沂鋒/核稿:陳正健)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42