本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雙20仍無法率T1雲豹取勝 卡森斯鼓勵隊友

2024/4/21 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛桃園21日電)回歸台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹,前美國職籃NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)今天繳出21分、20籃板,球隊仍以79比91不敵台北戰神。他自認還在尋找狀態,並持續鼓勵隊友。

卡森斯今年1月披上台啤永豐雲豹戰袍,當時只打4場T1比賽即離隊,近期重新回歸雲豹的他,在昨天迎來返台後首戰,攻下全隊最高25分,率隊以101比96擊敗台北台新戰神。

雲豹今天持續在主場桃園巨蛋面對戰神,結果卻大不相同,即便卡森斯仍舊繳出不俗的數據,攻下「雙20」21分、20籃板,但命中率卻不甚理想,最後雲豹以12分之差敗給戰神,本週確定無法登頂T1龍頭寶座。

已經近2個月沒有打5對5的比賽,又得面臨「背靠背」的賽程,卡森斯認為確實比較困難,並自評沒有達到預期,仍在適應球場上的節奏,「沒有得很多分,就更努力得分」。不過,他透露隊友都很努力,因此持續給予鼓勵。

此役戰神後衛丁聖儒打出生涯代表作,狂轟全場最高26分,另有6助攻、3抄截,而且僅發生1次失誤,總教練許皓程大力稱讚,出身桃園的丁聖儒打出桃園人的驕傲,「今天打得非常棒」。

戰神成軍首季就挺進T1季後賽,許皓程透露,依舊照著平常計畫進行,期望將這樣的強度及專注度帶進季後賽。

丁聖儒表示,就算已經確定晉級,但仍不能鬆懈,身為職業球員,必須隨時做好準備。(編輯:管中維)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17