本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納達爾輸球後感性告別馬德里網賽 一語逗笑觀眾

2024/5/1 14:55(5/1 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙網球猛將納達爾。(圖取自twitter.com/RafaelNadal)
西班牙網球猛將納達爾。(圖取自twitter.com/RafaelNadal)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里30日綜合外電報導)西班牙網球猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在16強賽敗給捷克對手萊赫茨卡(Jiri Lehecka)後,感性告別馬德里公開賽,致詞時不失幽默,博得滿堂喝采。

綜合法新社和路透社報導,37歲的納達爾坐擁22座大滿貫賽金盃,並曾在馬德里公開賽(Madrid Open)5度封王創紀錄。他今天打了2個多小時,終場以5比7、4比6不敵大會第30種子萊赫茨卡。

納達爾在場上受訪時說:「我很開心,這一週對我來說別具意義,非常正面,非常感動。能有機會在這個球場再打一場,讓我收穫很多,也感觸良多。」

納達爾尚未決定他計劃本季何時高掛球拍,不過這位前世界球王正迅速接近退休生活。

他過去兩年受大大小小傷勢所擾,本月稍後將決定是否出戰法國網球公開賽。

馬德里公開賽中央球場在今天賽後舉行特別的儀式,看台上有大大的直幅寫著「謝謝拉法(納達爾名)」,並且標記他贏得馬德里公開賽的年分。

納達爾打趣地說,「這是個玩笑,因為我明年會回來」,他的家人當時都在看台上,「我能說的只有感謝所有在我生涯中幫助過我的人。這一切還沒結束」。

納達爾說:「大家在這裡給我的一切是禮物,從這次馬德里公開賽獲得的經驗、得到西班牙同胞支持的情感…我很幸運從小就做自己喜愛的事。感覺超級幸運有著這樣的生活,夫復何求。」

萊赫茨卡表示,在納達爾最後一次參加馬德里公開賽時打敗他,感覺「苦樂參半」。

萊赫茨卡說:「與這樣的傳奇球員站在同個球場,對我來說感覺很棒,美夢成真。在此祝福拉法一切順利,在所有人面前、每個人都為他加油的情況下贏了球,真的有點苦樂參半。」

22歲的萊赫茨卡下一場8強賽將迎戰俄羅斯好手梅迪維夫(Daniil Medvedev)。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66